ВХОД
Вернуться
1 января 2013, 17:30

Украина будет прилагать все усилия для урегулирования затянувшихся международных конфликтов, — Кожара

Во время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2013 г. Украина будет прилагать все усилия для урегулирования затянувшихся конфликтов, укрепления режима контроля над вооружением, борьбе с торговлей людьми, уменьшения влияния энергетики на окружающую среду, а также защите основных прав и свобод человека. Об этом заявил министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара по случаю начала председательства Украины в этой организации, сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет РБК-Украина.

Министр отметил роль и значение Украины как одного из посредников и гарантов Приднестровского урегулирования, поздравив весомые достижения в этом процессе за последний год. Он подчеркнул необходимость дальнейшего решения этого и других затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ.

«Мы должны придать новый импульс переговорному процессу в существующем формате и не допустить эскалации конфликта. Решение затянувшихся конфликтов должно оставаться основным приоритетом ОБСЕ и всех ее государств-участников», — добавил Кожара.

Другим приоритетом председательства Украины является энергетическая безопасность, в частности, в контексте уменьшения влияния на окружающую среду энергетической деятельности. «Важное место в нашей программе председательства занимает энергетическая безопасность, а именно ее аспекты в области защиты окружающей среды», — отметил министр.

Отметим, Кожара официально представит приоритеты председательства Украины в ОБСЕ во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 17 января 2012 г. в Вене.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд