ВХОД
Вернуться
31 декабря 2012, 18:00
Новостные интернет-ресурсы опережают телевидение
Фото с сайта polittech.org

Новостные интернет-ресурсы опережают телевидение

Тенденции сегодняшнего времени способствуют тому, что сеть Интернет становится более востребованным источником оперативной информации, чем печатные СМИ. Люди, имеющие доступ к Сети, все больше отдают предпочтение онлайн новостным лентам, а печатные издания при этом зачастую остаются невостребованными. Более того, по результатам исследования Британского управления по делам радио, телевидения и предприятий связи Ofcom, на данный момент Всемирная паутина готова «перехватить» внимание и телевизионной аудитории, пишет Инфомир.

В Италии практически все интернет активные граждане читают новости своей страны в онлайн-режиме. Телевидение, в свою очередь, теряет статус основного источника новостей. Жители Японии и Италии предпочитают Интернет и в поиске международных новостей. Но большинство запросов в Сети все-таки касаются местных новостей. Так, благодаря скорости обновления информации Интернет становится главным новостным источником для большинства интернет-пользователей в Германии, Италии и Испании.

Поделив новости на подкатегории, можно увидеть, как далеко Интернет продвинулся в среде СМИ, становясь во многих странах основным источником спортивных новостей и звездных сплетен.

При изучении потребительского спроса голосование проводилось в основном среди пользователей Интернет. Однако в большинстве стран-участников опроса количество подключенного населения настолько высоко, что данную выборку можно считать полностью репрезентативной.

В США общенациональный телефонный опрос Pew показал те же результаты, что и опрос в Сети: Интернет сокращает разрыв с телевидением в показателях потребления национальных новостей.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд