ВХОД
Вернуться
31 декабря 2012, 17:10

В 2012-м работодатели искали тех, кому можно меньше платить — исследование

В уходящем 2012 году рынок труда находился в состоянии стабильного подъема, заявляют аналитики кадрового портала hh.ua, пишет Сегодня.

По их данным, общий рост рынка труда в 2012 году составил 18-20% по сравнению с предыдущим годом.

Однако в 2012 году работодатели искали тех, кому можно меньше платить. В ситуации неопределенных экономических перспектив компании стремились уменьшать расходы, в том числе, и за счет персонала.

Среди особенностей уходящего года следует также отметить отсутствие традиционной «сезонности», характерной для рынка труда. Работодатели активно искали сотрудников даже во время праздников и летних каникул. А вот соискатели отдых предпочитали поискам работы и были менее активными в периоды отпусков.

Следует отметить стойкую позитивную динамику практически во всех сферах рынка труда. Исключение составляют традиционно офисные специализации: финансы, маркетинг и секретари. Там значительной динамики не наблюдается.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
1 января 2013, 10:45
#
«В уходящем 2012 году рынок труда находился в состоянии стабильного подъема» и «работодатели искали тех, кому можно меньше платить» = и это называется стабильный подъем???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд