ВХОД
Вернуться
31 декабря 2012, 10:30
Меркель: Кризис далек от завершения.
Фото с сайта err.ee

Меркель: Кризис далек от завершения

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Долговой кризис еврозоны далек от завершения, хотя меры по реформированию экономики, направленные на решение проблемы, уже начали приносить свои плоды. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении к гражданам Германии, сообщает РБК.

В выступлении, которое телевидение ФРГ покажет 31 декабря 2012 года, глава кабинета призвала сограждан с терпением отнестись к экономическим трудностям. По мнению политика, процветание Германии неотделимо от благоденствия всего Евросоюза.

Меркель, которая намерена сохранить за собой пост канцлера и после выборов 2013 года, перечислила достижения своего кабинета. Глава правительства отметила, что безработица в Германии в минувшем году упала до самого низкого уровня с 1990 года и, соответственно, занятость достигла рекордных показателей.

«Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне», — считает Меркель. При этом, по ее словам, экономическая ситуация в 2013 года может оказаться тяжелее, чем в 2012 году, так как вероятно замедление темпов роста ВВП.

Отметим, что несколькими днями ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что худшая стадия кризиса уже миновала. Меркель высказывалась иначе: по ее мнению, период спада в еврозоне продлится не менее 5 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 декабря 2012, 12:20
Киев
#
Что бы ускорить преодоления кризиса — Германия не должна навязывать всем участникам Евро один и тот же рецепт — урезание социально значимых расходов Бюджетов и экономию на развитии потенциально доходных…

экономия, как бюджетный инструмент — должна трансформироваться в прозрачность и контроль за расходами в Греции, Италии,…
Для Испании и Франции важнее своевременная ре капитализация банков и достаточность ликвидности на фоне общей работы УЦБ над снижением доходности их бондов…
Германия должна сконцентрироваться а продолжении общеевропейского бюджетного образования на единой налоговой, тарифной и курсовой основе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд