ВХОД
Вернуться
30 декабря 2012, 20:10

В Киеве в 2012 г. выплачено почти 112 млн грн задолженности по зарплате, — прокуратура

В Киеве в 2012 г. выплачено почти 112 млн грн задолженности по заработной плате. Об этом сообщил прокурор Киева Николай Бескишкого, передает пресс-служба прокуратуры города Киева, пишет РБК-Украина.

«Благодаря повышению эффективности реагирования уголовно-правовыми мерами в три раза уменьшена задолженность по выплате заработной платы в Киеве. А это почти 112 млн грн, выплаченных людям», — сказал прокурор.

Бескишкого отметил, что в текущем году органами прокуратуры Киева возбуждено 50 уголовных дел за невыплату заработной платы, из которых 45 уже направлены в суд. За нарушение конституционных прав граждан на оплату труда по документам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 130 должностных лиц органов власти и контроля, руководителей предприятий-должников.

«По требованию прокуратуры Киева к ответственности привлечены 130 должностных лиц, из которых 7 — это работники территориальной государственной инспекции труда. И наша главная задача в условиях нового законодательства — заставить работать именно контролирующие органы, а не работать за них», — подчеркнул прокурор Киева.

Напомним, задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 декабря 2012 г. составила 950 млн 524 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2012, 20:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд