ВХОД
Вернуться
30 декабря 2012, 14:50

ЦБ Египта объявил о введении новых правил торговли валютой

Центробанк Египта объявил о введении новых правил торговли иностранной валютой, вступающих в силу 30 декабря. Об этом сообщает РБК-Украина.

Официальный сайт ведомства сообщил о введении новых правил спустя два часа после того, как президент страны Мурси сообщил в своем выступлении о том, что экономика Египта показывает признаки улучшения. По данным центробанка, только за ноября 2012 г. золотовалютные резервы страны снизились на 448 млн долларов — до 15 млрд долларов, что уже ниже критического уровня. По оценкам экспертов, этих средств для оплаты импортных операций Египту хватит на три месяца. До начала массовых волнений в Египте в 2011 г. эта сумма составляла 36 млрд долларов.

В настоящее время центральный банк больше не может позволить себе поддерживать национальную валюту — египетский фунт, на что уже было израсходовано около 20 млрд долларов. Для получения же пакета помощи МВФ необходимо соблюдение целого ряда условий, на которое правительство Мурси не может пойти. К ним относятся такие меры, как прекращение дотаций на хлеб и горючее, а также рост налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+20
maxnick
maxnick
30 декабря 2012, 15:12
#
Началось. Выламывание рук и ног. Идиоты арабы: развели их Штаты и мировое правительство ротшильдов-морганов и иже с ними — против Мубарака, а при нём была стабильность и кто хотел — зарабатывал. Теперь — яма.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд