ВХОД
Вернуться
30 декабря 2012, 09:20
Кабмин отсрочил требования о подтверждении GMP при импорте лекарств
Фото с сайта vkurse.ua

Кабмин отсрочил требования о подтверждении GMP при импорте лекарств

Кабмин отсрочил до 15 февраля введение обязательного требования к импортерам лекарств о предоставлении сертификатов производственного соответствия международным стандартам GMP, пишет Экономическая правда.

Соответствующее решение было принято на расширенном совещании под председательством вице-премьера Константина Грищенко, сообщает пресс-служба чиновника.

Ранее предлагалось ввести обязательное предоставление сертификатов с 1 января 2013 года.

Как сказано в сообщении, принятое решение даст импортерам время на получение требуемых сертификатов, а Госслужбе по лекарственным средствам — время на проведение проверок медпрепаратов с целью недопущения на рынок фальсифицированной и некачественной продукции.

«Нам удалось достичь принципиальной и компромиссной договоренности между Правительством и участниками фармацевтического рынка о том, что с 15 февраля 2013 года в Украину будут импортироваться исключительно те лекарственные средства, производство которых отвечает самым высоким международным стандартам качества, в частности, GMP», — цитирует пресс-служба Грищенко.

По его словам, введение сертификационных требований с 1 января могло бы привести к возникновению дефицита жизненно необходимых лекарств.

Как сказано в сообщении, Госслужба по лекарственным средствам обязалась в кратчайшие сроки проработать все заявки на выдачу сертификата соответствия GMP и провести инспектирование производственных участков за рубежом в сроки, определенные производителями лекарств.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд