ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 18:10

Продукты Apple, которые мир так и не увидел (фото)

Хартмут Эсслингер (Hartmut Esslinger) известен как основатель студии промышленного дизайна Frog Design, офисы которой есть по всему миру. Кроме того, именно он отвечает за дизайн первых компьютеров Mac и других продуктов Apple, вышедших в 80-90-е годы прошлого века, пишут Экономические известия.

В своей новой книге «Design Forward» он опубликовал ряд снимков невиданных ранее устройств от Apple. Это прототипы так и не добравшихся до коммерческой стадии изделий, ранее в широком доступе нигде не фигурировавших. Например, была идея создания гибрида классического телефона для фиксированной линии связи и планшета под названием Macphone.

Также интересна идея очень маленького компьютера с беспроводной мышкой и клавиатурой. Название проекта — Baby Mac. Эсслингер предложил и немало вариантов ПК для студентов и других учащихся. Они отличались небольшими габаритами и интересной формой. Такой проект проходил под кодовым именем Macintosh Studies.

На сайте Designboom есть снимки десятка невероятных продуктов Apple с дизайном от Эсслингера, так и не увидевших свет. Кстати, классическая внешность компьютера Apple IIc легла в основу концепции «Snow White», которая использовалась практически во всех продуктах американской компании, создаваемых в 1990-х.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд