ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 16:30

Националисты хотят создать в парламенте подкомитет по защите прав украинских «заробитчан»

Депутат Верховной Рады от фракции ВО Свобода, зампредседателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, заместитель председателя партии Олег Панькевич инициирует создание в Верховной Раде подкомитета по защите прав украинских трудовых мигрантов, пишут Украинские новости.Украинская власть недостаточно заботится о поддержке связей с украинской диаспорой.

Панькевич считает, что украинская власть недостаточно заботится о поддержке связей с украинской диаспорой.

«Контакты с украинцами за рубежом в культурной, экономической, бизнес сферах очень важны, ведь речь идет об около 20 миллионов человек, принадлежащих к нашей диаспоре. К сожалению, государство не слишком заботится об этих вопросах. Еще больше проблем с защитой прав трудовых мигрантов, которые преимущественно не имеют поддержки от украинских дипломатических представительств, а также от властей государств, в которых находятся, поскольку Украина не заботится о заключении соответствующих соглашений с правительствами европейских стран», — цитируются в сообщении его слова.

Кроме того, парламентарий считает, что необходимо формировать законодательство относительно трудовых мигрантов, разрабатывать государственные программы поддержки работников, которые предусматривали бы получение образования, социальную защиту, легальное трудоустройство.

Депутат подготовил проект постановления Верховной Рады о создании подкомитета по связям с украинцами в государствах ЕС и защиты трудовых мигрантов. Проект будет внесен на рассмотрение сессии.

Напомним, за пределами Украины работает 6,5 миллионов мигрантов, что составляет 14,4% украинского населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд