ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 16:20

Apple и Intel работают над созданием часов-компьютера

Компания Apple может представить новый гаджет уже в первой половине следующего, 2013 года. По слухам, «яблочный» гигант совместно с корпорацией Intel работает над созданием «умных» часов (smart watch), которые смогут соединятся с устройствами Apple по Bluetooth. Часы получат 1,5-дюймовый дисплей PMOLED со специальным покрытием ITO, разработанный компанией RiTDisplays, пишет Вfm.ru.

Можно сказать, что Apple в какой-то степени уже была представлена на рынке часов, поскольку плеер iPod Nano многие использовали и в этом качестве, закрепив его на запястье при помощи специального ремешка.

Однако такое решение не давало полноценных возможностей управления другими устройствами, как это делают гаджеты конкурирующих с Apple компаний. Например, у Sony есть полноценный продукт Smart Watch, который работает с Android-устройствами.

С «умными» часами Sony пользователь может, к примеру, читать уведомления из соцсетей и SMS, отвечать на них по шаблонам, отклонять вызовы, управлять звуком и прочее. Эти же часы напоминают о забытом телефоне — при увеличении расстояния они начинают вибрировать. Ну а если аппарат потерялся в квартире, его можно вызвать при помощи «ложного звонка».

Для iOS-устройств полноценных решений пока нет, точнее, они еще не вышли на массовый рынок. Но разработки в этом направлении ведутся. Так, проект Pebble — а это, по сути, те же «умные» часы для управления Android и iOS-устройствами через Bluetooth — буквально «взорвал» Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих проектов по схеме краудфандинга).

По данным ресурса All Things Digital, создатели Pebble привлекли в общей сложности более 10 млн долларов от пользователей, которые решили поддержать идею.

Предполагалось, что первая партия часов Pebble будет отгружена в сентябре, но затем сроки сдвинулись. Новых дат разработчики не называют. Тем не менее, позитивная новость для ожидающих выхода Pebble пользователей все-таки есть. Как сообщил ресурс Engadget, Федеральная комиссия связи США (FCC) одобрила Pebble как устройство беспроводной связи. Это еще один маленький, но необходимый шажок по пути на массовый рынок.

Как отмечает TechCrunch, пользователи ищут новые возможности управления мобильными устройствами, и iPod Nano без поддержки Bluetooth-подключений уже не является столь привлекательным, как прежде. А значит, производство «умных» часов — вполне логичный шаг со стороны Apple.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд