ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 13:30

Украина может получить деньги не только у МВФ, — Азаров

Украина в 2013 году обойдется без кредита МВФ, однако в случае необходимости сможет получить средства и из других источников. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью украинским телеканалам, передает НБН.

«Ресурсы находятся не только в МВФ. У нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. На самом деле, ресурсов достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях», — заявил г-н Азаров.

«Украина два года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них», — добавил он.

В то же время премьер отметил, что не теряет надежды договориться с Международным валютным фондом и правительству хотелось бы получить средства МВФ и использовать их для развития страны.

«Хотя преимущественно МВФ направляет свои ресурсы на поддержание валютной устойчивости», — подчеркнул глава правительства.

Также г-н Азаров отметил, что антикризисные меры, предлагаемые МВФ ранее показали свою неэффективность и привели к стагнации экономик ряда стран, где их применяли.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
29 декабря 2012, 13:41
#
Украина конечно может обойтись без денег МВФ… Но что меня наиболее пугает если «Эти ребята» начнут брать кредиты под наши гарантии процентов этак 15 и с успехом их разворовывать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд