ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 13:50

Одиноким отцам хотят дать такие же права, как и матерям

Депутаты Рады Ирина Геращенко (фракция партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко») и Ирина Бережная (фракция Партии регионов) предлагают парламенту внести одиноких отцов, которым требуются улучшения жилищных условий, в список тех, кому предоставляется первоочередное право на получение жилья. Об этом говорится в проекте закона №1179 зарегистрированном в Раде 27 декабря, пишут Подробности.

Целью законопроекта является обеспечение прав одиноких отцов путем приведения их в соответствие с правами, предоставленными одиноким матерям.

Так, необходимые изменения предполагается внести в действующий Жилищный кодекс Украинской ССР. Кроме того, предлагается внести изменения в закон «О занятости населения» и предоставить одиноким отцам, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет, дополнительные гарантии от государства относительно трудоустройства.В Кодекс законов о труде планируется внести изменение, которым разрешить рассмотрение непосредственно в районных, городских или горрайонных судах споров об отказе в приеме на работу такой категории одиноких отцов.

В пояснительной записке отмечается, что целью законопроекта является обеспечение прав одиноких отцов путем приведения их в соответствие с правами, предоставленными одиноким матерям.

Кроме того, отмечается, что данные изменения поспособствуют установлению принципов гендерного равенства и социальной справедливости в Украине.Как сообщалось, 25 декабря Бережная и Геращенко были выбраны сопредседателями межфракционного депутатского объединения «Равные возможности».

В июне депутаты Рады 6-го созыва Елена Кондратюк, Ольга Боднар, Ульяна Мостипан (все от фракции «Блок Юлии Тимошенко-»Батьківщина"), Ирина Белоусова (фракция Народной партии), Ирина Геращенко и Борис Тарасюк (все от фракции Блока «Наша Украина — Народная Самооборона») предлагали парламенту ввести одиноких отцов с детьми до 7 лет в перечень лиц, к которым не применяется арест.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд