ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 14:00
Украинские курильщики готовы организовывать закрытые клубы и давать взятки за спокойное курение.
Фото с сайта islam.ru

Украинские курильщики готовы организовывать закрытые клубы и давать взятки за спокойное курение

Оказавшись вне закона, украинские курильщики больше не устраивают вечерние аншлаги в пабах, пишет ТСН.

Ресторанам, теряющим клиентов, приходится искать способы обойти закон о запрете курения, пишет «Фокус». Для украинского общепита настали действительно трудные времена.

«Официально многие рестораторы одобряют борьбу власти за здоровье, но в кулуарах я слышу совершенно иные высказывания», — заявляет президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова.

К новому закону нардепы не особо готовились, надеясь, что президент его ветирует. Теперь они в быстром порядке ищут способы выживания. Самый простой способ обойти закон — утеплить летнюю площадку. Так поступили уже некоторые заведения Киева. Но многим кафе это сделать попросту негде. Поэтому рестораторы уповают на взяточничество чиновников.

«Если рейды антитабачной инспекции будет проходить также как и санэпидемстанций, о который знают заранее, то можно будет спокойно работать, запрещая клиентам курить только в дни проверок», — прогнозирует Носонова. С ней согласен и лидер гражданской инициативы «Права курильщиков» Юрий Палийчук.

«Будет назначена цена вопроса, за которую курильщики почувствуют себя комфортно», — заявил Палийчук. Радикальный выход из ситуации — закрытые бары для курильщиков. «Такой паб может быть юридически оформлен как частное жилище, где позволительно делать все что угодно», — добавляет Юрий Палийчук.

Напомним, 16 декабря, вступает в силу новый закон, ужесточающий правила курения в общественных местах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд