ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 13:10

Министр доходов будет бороться с неплательщиками через Facebook

В Министерстве доходов и сборов изучают возможность видеть реальные доходы граждан через Facebook. Об этом рассказал глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко, пишут Комментарии.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

По словам министра, инициатива по внедрению всеобщего декларирования заложена в концепцию развития налоговой службы на следующие пять лет и может быть внедрена уже через год.

«Думаю, 2013 год станет годом, когда эти инициативы будут приняты, а в 2014-м начнем их внедрение», — сообщил Клименко.

При этом министр отметил, что для внедрения всеобщего декларирования доходов налоговики привлекают ведущие мировые консалтинговые компании.

«Мы детально изучаем международный опыт, чтобы перенять лучшие практики и избежать ошибок, выработать свой национальный вариант в соответствии с украинскими реалиями. Вот, например, газета Financial Times пишет о методах работы британской налоговой службы — они видят доходы и расходы граждан по сопоставлению более 25 различных баз данных, вплоть до записей в Facebook. Мы сейчас изучаем этот опыт», — рассказал Александр Клименко.

Глава Министерства доходов и сборов также подчеркнул, что сегодня перед фискальными органами стоит задача сформировать сознательность налогоплательщиков: «Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин понимал свои обязательства перед государством и обязательства государства перед ним».

Как ранее сообщалось, Александр Клименко заявил, что Государственная налоговая служба Украины технически готова принимать налоговые декларации от всех украинцев, однако необходимо решить проблему мотивации граждан, показав им выгоды добровольной уплаты налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kievljanin
kievljanin
29 декабря 2012, 13:15
Олежка, Киев
#
Господин Клименко, а с себя начать не пробовали????
«Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин понимал свои обязательства перед государством и обязательства государства перед ним» — а такие фамилии, как Янукович, Азаров, Тигипко и прочее вам ни о чем не говорят??? Или они так и останутся отдельными гражданами, которые могут налоги не платить???
Рыба гниет с головы, если вы подзабыли!!!
+
0
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
6 января 2013, 15:52
Одесса
#
А здорово придумали в украинской налоговой — как в добрые советские времена во времена приписок:

— самостоятельно приписали налоговики какую хотят сумму задолженности — и ни свидетельство плательщика единого налога не получить, и договор с кем-нибудь врядли заключишь (ну как без свидетельства плательщика единого налога-то? … А жаловаться — кому и на кого? Левая рука «прикрывает» правую (это про суды и налоговую), суды принципиально «не замечают» отсутствия задолженности у добросовестного налогоплательщика и «штампуют» решения в пользу налоговой, не вникая в суть как будто и не головы у них на плечах… Беспредел, конечно, а на вид — как бы и прилично, типа «жалуйтесь в суд», где сидят такие же — замкнутый круг типа «правового» государства … И будет годами получать отписки такой не захотевший дать взятку налогоплательщик, зато с экранов телевизора вовсю звучат заявления высших должностных лиц государства про европейский выбор, законность и реформы …

Интересно, подобные геноцидные по отношению к украинским добросовестным налогоплательщикам методы будут «модернизироваться», «оптимизироваться» и «реформироваться» и дальше подобным образом?

А украинские налоговики здорово придумали: в решении местного горсовета написано, что ставки повышаются с определенного числа, налоговики же делают вид, что не умеют читать и считают, что ставки повышены несколько месяцев назад — до вступления в законную силу решения о повышении ставок . Вот так на ровном месте «малюется» в учетной карточке добросовестного плательщика налогов задолженность . И доказать что «черное» — оно «черное», а «белое»- оно «белое» не то что вышестоящему налоговому начальству нельзя, но и судьям двух инстанций . Это, видимо, такие «реформы» и «модернизация» в налоговой и в судах... Это, не шутка, а реальность, подкрепленная реальными документами — как налоговыми, так и судебных инстанций.

И эта фиктивная задолженность остается в карточке добросовестного налогоплательщика несмотря ни на смены начальства на всех уровнях, ни на принятие Налогового Кодекса Украины. Просто сказочная страна …

Так налоговики «балуются» не один год уже… С точки зрения законодательства — все проверено, а вот что делать если налоговики «не видят» когда изменения ставок вступают в законную силу? Тут, как говорится, только руками остается разводить… И эти люди еще что-то там реформируют… И не советуйте обращаться в украинские суды — там просто не хотят разбираться, а Высший Административный суд Украины, где лежит уже больше года без движения кассационная жалоба — сами видите как на деяния подельников реагирует…

Вот Вам пример: рішення Одеської міської ради від 07.10.2009 р. № 4693-V
вступило в силу по изменению ставок налогов с 1.01.2010 года (см. на сайте www.odessa.ua/ru/acts/council/23861). В Одессе же налоговики и судьи весело штампуют документы, не стесняясь своих подписей и официальных печатей, узаканивая мнение одной из районных налоговых о вступлении данного решения в силу с осени 2009 года… Сами решайте что это такое… Но это не шутка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд