ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 13:20
Украина — единственная страна мира, не преодолевшая кризис — эксперт.
Фото с сайта discovery-intour.com.ua

Украина — единственная страна мира, не преодолевшая кризис — эксперт

Экс-советник президента по вопросам макроэкономики и экс-глава совета НБУ Анатолий Гальчинский заявил, что провал в украинской экономике некорректно объяснять сложностями мировой экономической конъюнктуры, поскольку Украина является по сути единственной страной мира, не вернувшейся на уровень 2007 года, пишет Зеркало недели.

По данным МВФ, в третьем квартале текущего года ВВП Украины сократился на 1,3%, а промышленное производство — на 4,2%.

«Украина является, по сути, единственной страной мира, до сих пор не преодолевшей последствия падения экономики в мировой экономический кризис 2008-2009 годов. Мы так и не вышли на показатель 2007 года — плясать необходимо от этого», — отметил Гальчинский.

Отметим, что по данным МВФ, в третьем квартале текущего года в США ВВП вырос на 2,5%, Китае — на 7,4%, России и Турции — на 2,9%, Польше — на 1,4%, а в Украине сократился на 1,3%. В странах еврозоны ВВП уменьшился на 0,6%. В этот же период промышленное производство Украины сократилось на 4,2%.

"У нас есть все необходимое для того, чтобы интенсивно наращивать ВВП за счет развития внутреннего рынка. А что в реальности? Отрасль строительства, а это основа развития внутреннего рынка, оказалась наиболее уязвимой в экономике“, — добавил эксперт.

Украина и Швейцария оказались лидерами по уровню дефляции среди стран Европы и СНГ — по итогам 2012 года в Украине может быть зафиксирована дефляция в размере 0,1-0,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд