ВХОД
Вернуться
29 декабря 2012, 10:16
Кабмин определил стоимость документов на недвижимость.
Фото с сайта zhkhacker.ru

Кабмин определил стоимость документов на недвижимость

Власти Украины с 1 января 2013 года установили плату за предоставление информации из Единого госреестра вещных прав на недвижимое имущество (ЕГРВПН) в форме выдержки в размере 120 грн.

Кроме того, цена внесения изменений в записи ЕГРВПН, по документу, в том числе исправления технических ошибок, если таковы допущены не по вине госрегистратора, установлена в размере 51 грн.

Доходы, которые поступают за исправление техошибок в ЕГРВПН, будут использованы для технического и технологического сопровождения и обеспечения госреестра.

Кабмин также установил, что доходы, которые поступают за исправление техошибок в ЕГРВПН, будут использованы для технического и технологического сопровождения и обеспечения госреестра.

Напомним, что Верховная Рада с 1 января 2013 года ввела госпошлину за регистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн), что составляет 119 грн.

Также установлен размер госпошлины за госрегистрацию другого вещного права и обременения права на недвижимое имущество в размере трех минимумов, что составляет 51 грн.

Также по новому закону, нотариусы с 1 января 2013 года смогут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в ЕГРВПН.

Согласно закону, госрегистрация в Реестре прав собственности на недвижимость, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестре ипотек и предоставление информации из этих реестров будет осуществляться до 1 января 2013 года.

Отметим, что в Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перейдет от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохранится за БТИ.

Ранее сообщалось, что спрос на недвижимость в январе 2012 года вырос на 40% в сравнении с аналогичным периодом, но уже с февраля наступило стабильное затишье.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2012, 10:16 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд