ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 18:40

В Украине все местные бюджеты должны быть приняты до 10 января, — Вилкул

Александр Вилкул
Александр Вилкул
вице-премьер-министр

Вице-премьер-министр Александр Вилкул требует от руководителей на местах до 10 января принять все местные бюджеты. Об этом он заявил на всеукраинском селекторном совещании с руководителями регионов, сообщает пресс-служба правительства, пишет РБК-Украина.

«Максимум — мы должны завершить этот процесс до 10 января 2013 г.», — сказал Александр Вилкул.

По его словам, по состоянию на 28 декабря принято лишь около 30% местных бюджетов (3 тыс. 467 из более 12 тыс.).

Вместе с тем Вице-премьер-министр призвал местное руководство снизить расходы на содержание местных органов власти и направить эти средства на решение актуальных проблем регионов.

«Расходы на содержание органов местного самоуправления в лучшем случае не уменьшились — это не соответствует тем задачам, которые стоят перед нами по сокращению расходов на содержание органов власти и местного самоуправления. Бюджетные средства, безусловно, должны идти на решение актуальных проблем общества», — подчеркнул он.

Александр Вилкул подчеркнул, что требует от местных руководителей разработать четкие графики и стратегии развития регионов в разрезе каждого города согласно программе реформ Президента.

Вице-премьер-министр также заявил о намерении в ближайшее время лично встретиться с руководством регионов и на месте рассмотреть планы развития и определить приоритетные направления развития территорий.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд