ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 18:20
Таможенники выявили на украинско-белорусской границе факты незаконного перемещения валюты на 2,4 млн долларов
Фото с сайта feodosia.org

Таможенники выявили на украинско-белорусской границе факты незаконного перемещения валюты на 2,4 млн долларов

Таможенники составили протокол по фактам незаконного перемещения валюты в размере 2,4 млн долларов, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины, пишет РБК-Украина.

«По материалам, переданным таможни Луцкого пограничного отряда, установлено, что на территории Млиновского сельского совета Ратновского района Волынской области в 700 метрах от с. Силка-Млиновские (Украина) — с. Мокраны (Белоруссия), в 100 метрах от государственной границы Украины военнослужащими отдела пограничной службы »Доманово« Луцкого пограничного отряда ГНС Украины задержали двух граждан Белоруссии, которые пытались вывезти из Украины огромную сумму наличности иностранной валюты», — говорится в сообщении ведомства.

Валюту нарушители перемещали в рюкзаке и в специально приспособленной куртке с вшитыми внутренними карманами в пешем порядке — 1 млн долларов (по курсу 7,9 млн грн) и 1,4 млн долларов по курсу (11,1 млн грн).

Составлены два протокола о нарушении таможенных правил в соответствии с ч.1 ст.482 Таможенного кодекса Украины.

Дела были рассмотрены в суде, в результате чего принято и объявлено решение о наложении штрафов в размере 100% стоимости валюты и ее конфискации.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
28 декабря 2012, 18:48
Киев
#
1.вернут все до копейки.2.будут большие неприятности.у таможни.3.суд какой-то дебилоидный.опять от них что-то отрежут, наверное.люди чисто гуляли в лесу… взяли немного денег с собой… по привычке… по стариковски..-это адвокаты скоро начнут лепить.и т.д. и т.п. а финал один.МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
28 декабря 2012, 23:47
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Та ні, не повернуть, попалися на гарячому, та й наводка була. Вийшло там, як в одному радянському фільмі: «Шукали воду, а найшли кулемети» — так і там чекали одне (що саме не буду розповідати :) ), а неочікувано прийшли гроші.Та й «кіпіш» піднявся дуже серйозний, такий, що ті, що затримували і самі не раді, що в таке попали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд