ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 18:10
Для спасения четырех греческих банков нужно еще 36 млрд долларов
Фото с сайта ukrday.com

Для спасения четырех греческих банков нужно еще 36 млрд долларов

Четыре крупнейших коммерческих банка Греции нуждаются в притоке капитала размером в 36 млрд долларов, чтобы оставаться на плаву, сообщил Центральный банк страны, пишет РБК-Украина.

Коммерческие банки входят в число крупнейших держателей государственных долговых обязательств Греции, стоимость которых резко снизилась из-за экономического кризиса в стране. Напомним, совсем недавно два из четырех крупнейших банков Греции отчитались о своих потребностях на рекапитализацию. Piraeus Bank сообщил, что ему необходимо 7,3 млрд евро, в то время как Eurobank потребовал 5,8 млрд евро.

Банки пострадали от реструктуризации греческого долга весной этого года и от операции по обратному выкупу гособлигаций, проведенной в декабре. Так, по итогам 2011 года убытки четырех банков превысили 28 млрд евро.

Ранее министр финансов страны Яннис Стурнарас в интервью Financial Times заявил, что следующий год станет переломным для Греции как члена европейского валютного союза, при этом все еще существует риск, что страна может покинуть еврозону.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд