ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 13:00

Количество налоговых и таможенных проверок в 2013 году существенно сократится, — эксперт

Образование нового Министерства доходов и сборов сократит количество проверок налогоплательщиков за счет создания единой информационной базы. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по вопросам налогообложения и учёта НАБУ Вадим Белик, пишет РБК-Украина.

«Поскольку контроль над начислением и уплатой платежей в бюджет будет осуществляться одним органом, количество проверок налогоплательщиков, как и прочих административных процедур, должно сократиться, — говорит эксперт. — В то же время, объединенная служба будет обладать более широкими административными полномочиями в отношении налогового и таможенного контроля операций субъектов хозяйствования».

Мнение коллеги поддерживает и председатель налогового комитета Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), партнер, руководитель налогово-юридической практики Ernst & Young Владимир Котенко.

«Механическое объединение под одной крышей различных фискальных служб вряд ли изменит что-либо в уровне фискального давления. В то же время, создание нового ведомства — это шанс влить »свежую кровь« в налоговую и таможню, а также повод улучшить условия их работы, — считает эксперт. — Также вполне возможно, что улучшение технического обеспечения нового министерства позволит повысить качество обслуживания налогоплательщиков».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд