ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 12:30

ЦБ Китая ускорит реформу финансового сектора в 2013 года

Центральный банк Китая обязался ускорить темпы реформирования финансового сектора страны в 2013 году с целью сделать его более прозрачным и открытым, для предотвращения возникновения системных рисков, говорится в сообщении регулятора, передают Вести.

Народный банк Китая также намерен продолжить текущую денежно-кредитную политику в следующем году, однако сделать ее более гибкой и упреждающей.

«Мы будем и дальше углублять реформу финансового сектора для ускорения развития финансовых рынков, повышения качества валютного регулирования и финансовых услуг», — говорится в сообщении Народного банка Китая.

Помимо этого, регулятор также обратился к кредитным учреждениям с рекомендацией активно кредитовать «сельские районы» и сельскохозяйственные проекты. Именно таким образом ЦБ пытается способствовать урбанизации и реформирования экономической структуры Китая.

Народный банк Китая в уходящем году действовал крайне осторожно, понизив процентные ставки дважды в период между июнем и июлем и снизив норму резервирования банков. Такие действия позволили избежать негативного сценария — «жесткой посадки».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд