ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 11:20
Экс-министр экономики назвал наиболее коррумпированные сферы в Украине.
Фото с сайта inaz.az

Экс-министр экономики назвал наиболее коррумпированные сферы в Украине

Наиболее коррумпированной системой закрытого типа в Украине является газовый и энергетический сектор, заявил экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в эфире 5 канала.

Так, экс-министр заявил, что в газовом и энергетическом секторе Украине больше всего коррупции.

«Здесь добывают деньги не только на транспортировке, а и на жилищно-коммунальных услугах, на продаже электроэнергии, на продаже тепла, на производстве товаров с использованием электроэнергии, газа и других энергетических материалов», — подчеркнул Лановой.

Экс-чиновник удивился тому, что самый богатый человек Украины Ринат Ахметов покупает не только индустриальные предприятия, а и системы ЖКХ, поскольку они устаревшие и изношенные. Однако Лановой сообщил, что только в прошлый раз по ЖКХ было списано 26 млрд грн, что происходит периодически — и люди зарабатывают серьезные суммы. Лановой добавил, что в американском сенате был представлен доклад, что в Украине идеальная энергетическая модель для коррупции, в которой «чемоданами носят деньги не только министрам, но и премьер-министрам и президентам».

Напомним, что Лановой был вторым министром экономики независимой Украины в 1992-м году, совмещая эту должность с портфелем вице-премьера. В 2006 году он был избран нардепом от Нашей Украины, однако на внеочередным выборах в 2007 году оказался вне проходной части списка.

Вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что сфера госзакупок в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд