ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 11:30

Microsoft засомневалась в Google

Вопреки тому, что совсем недавно Google заявила о своих планах подвинуть текущего лидера Microsoft на рынке программного обеспечения для бизнеса, в Microsoft к подобным заявлениям отнеслись весьма критично, пишут Вести.

В интервью New York Times топ-менеджер бизнес-подразделения Microsoft Джулия Уайт сообщила о том, что пока не видит у Google по-настоящему значительных результатов в этой области, так как Google по-прежнему получает большую часть доходов от рекламы.Тем временем Google направляет все больше усилий в развитие Google Apps и намерен серьезно увеличить пользовательскую базу.

Ранее вице-президент компании Амит Сингх заявил в интервью изданию AllThingsD.com о достаточно рискованном намерении — переманить на свою сторону до 90% пользователей Microsoft Office. По его словам, одним из основных планов Google является создание возможности производить 90% всех операций с документами на базе мобильной платформы при помощи пакета программ QuickOffice, и в компании заняты постоянным расширением их функционала.

Однако стоит отметить, что по данным Business Insider, действительно только 4% прибыли Google в 2011 году поступило от предлагаемых услуг, в то время как 96% IT-гигант получил от рекламы.Что же касается Microsoft, то на данный момент Office является одним из флагманов прибыли компании. А в июне 2011 Microsoft презентовала Office 365, что дало пользователям возможность облачного использования программ — удачный ход в борьбе с Google.

Джулия Уайт убеждена в том, что последний продукт из линейки Office остается вне конкуренции, поскольку у Google не хватает опыта в сфере. Ранее сообщалось, что Google все-таки сумел занятьстабильное место на рынке программного обеспечения для бизнеса, потеснив при этом прежнего лидера, Microsoft.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд