ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 09:10

«Нафтогаз» получил лицензию на поставку до 16,5 млрд куб. м газа в год

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, выдала Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» лицензию на поставку газа по нерегулируемому тарифу в объеме до 16,5 млрд куб. м ежегодно.

Решение о выдаче лицензии сроком на 5 лет комиссия приняла на сегодняшнем заседании.
Срок действия существующей пятилетней лицензии госхолдинга на поставку газа по нерегулируемому тарифу истекает 30 января 2013 года.При этом НАК подала в комиссию заявку на увеличение максимального лицензионного объема поставок газа по нерегулируемому тарифу с существующих 16,5 млрд куб м газа до 18 млрд куб м газа в год, однако НКРЭ отказала госхолдингу в удовлетворении такой заявки
 
В октябре 2012 года НКРЭ увеличила лицензионный объем поставок газа по нерегулируемому тарифу НАК «Нафтогаз Украины» на 38,7% – с 11,9 до 16,5 млрд куб. м в год.
НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.
«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд