ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 14:50

Работа по противодействию финансовым рискам профучастников рынка завершена, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила решение «Об определении критериев, по которым оценивается риск профессионального участника рынка ценных бумаг быть использованным для отмывания доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», которым финализует работу регулятора в этом направлении. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам директора департамента контрольно-правовой работы НКЦБФР Олега Мисюры, данным документом комиссия завершает работу регулятора по приведению нормативных документов комиссии в соответствие с законодательством. «Также хочу отметить, что данное направление работы является одним из приоритетных для нас, ведь мы приложили немало усилий для того, чтобы деятельность комиссии в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступных путем, была эффективной», — отметил господин Мисюра.

Напомним, что содержание документа вносит изменения, которые касаются исключения требования работы по совместительству сертифицированных лиц в профессиональных участниках рынка ценных бумаг. Проект решения был разработан в соответствии со статьей 14 закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд