ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 13:00
Лучшие компании года по версии Business Insider
Фото с сайта vipaviacharter.ru

Лучшие компании года по версии Business Insider

2012 запомнится как год, когда биржи удивительным образом находились в плюсе, несмотря на все страхи и мрачные прогнозы. Пока аналитики и инвесторы предавались опасениям, 29 из 31 индекса акций развивающихся рынков MSCI поднялись более чем на 10%, пишут Вести.ру.

Однако данный рейтинг лучших компаний года, составленный американским сайтом Business Insider, отражает не рост акций (в случае с Facebook после скандального IPO акции рухнули), а мнение соискателей, условия работы, корпоративную политику, сервис и стартовые показатели бизнеса.

При этом в 10 лучших компаний попала только одна не из Америки — Qatar Airways. 

Лучшая компания: Facebook

Facebook заняла первое место в списке “50 лучших компаний для работы в 2013 г.“ с положительным рейтингом 4,6 из 5. Сотрудники не стесняются выражать свою любовь к Facebook. “Руководство компании по-настоящему верит, что Facebook может сделать мир свободнее и добрее. Сотрудники работают в небольших автономных командах. И самое удивительное то, как много может привнести в общий успех каждый сотрудник “, — пишет менеджер Facebook.

Самая лучшая небольшая компания: Ruby Receptionists

Онлайновая компания виртуальных секретарей и помощников Ruby Receptionists уверена, что сотрудники должны быть счастливы и для достижения этой цели нельзя экономить. В компании работают бесплатные художественные кружки, книжный клуб и классы йоги.

Самая мотивируемая компания: Zappos

Онлайновый продавец одежды и обуви сыграл важную роль в оживлении экономической жизни Лас-Вегаса. Глава Zappos Тони Сье стал инициатором перевода штаб-квартиры компании из Хендерсона (штат Невада) в центр Лас-Вегаса. Для реализации этого проекта Сье инвестировал свои собственные деньги — $350 млн. Многие сотрудники Zappos также принимают личное участие в осуществлении плана по оживлению деловой жизни в игровой столице Америки.

Наиболее прибыльная медийная компания: Walt Disney Company

В июне Walt Disney Company объявила о получении самой большой квартальной прибыли за всю историю, которая на $1,66 млрд больше, чем за тот же период в прошлом году. Причем рост был зафиксирован во всех подразделениях Walt Disney, в том числе в производстве фильмов и парках развлечений. Кассовый сбор блокбастера «Мстители» по всему миру превысил $1,5 млрд, что сделало его третьим самым прибыльным фильмом в истории кинопроката.

Лучший новый стартап: Upworthy

Глава Upworthy Эли Паризер основал свой стартап в марте 2012 г. с $4 млн. В компании работает группа экспертов, которые анализируют различный контент и идеи. Концепция фирмы проста: находятся забытые или незамеченные любопытные идеи в интернете, после чего их трансформируют и делают привлекательными для массовой аудитории. Upworthy — единственная медийная компания, сайт которой посетило 8,7 млн уникальных посетителей в первые семь месяцев после открытия.

Лучший новый бизнес в Филадельфии: Pizza Brain

Pizza Brain — первый в Америке музей пиццы — был открыт большим любителем итальянского блюда Брайоном Конвейером. В коллекции музея столько предметов, связанных с пиццей, что он был официально включен в книгу рекордов Гиннесса. Pizza Brain — это также и пиццерия, где готовят отличные пиццы.

Лучший новый бизнес в Чикаго: SpotHero

SpotHero — приложение, которое позволяет жителям Чикаго находить свободное парковочное место. SpotHero позволяет своим пользователям ознакомиться с расценками на всех городских парковках, а также зарезервировать место для стоянки автомобиля за несколько дней вперед.

Лучший новый бизнес в Сан-Франциско: Bacon Bacon

Bacon Bacon — это оригинально оформленный передвижной продуктовый автофургон и реальный ресторан. Но там и там вам предложат все блюда с беконом, от сэндвича до шоколада.

Лучший новый бизнес в Нью-Йорке: Story

Story — это магазин в нью-йоркском районе Челси, где продавцы рассказывают истории о продаваемых товарах. Так, например, в прошлом феврале главной темой была любовь и покупателям предлагались оригинальные подарки ко Дню Святого Валентина и также интересные истории. Товары в магазине регулярно полностью меняются, что, по мнению владельцев, вдохновляет и по-хорошему провоцирует людей.

Лучшая авиакомпания в мире: Qatar Airways

Qatar Airways предлагает пассажирам первого класса обед из десяти блюд. В бизнес-зале аэропорта Доха пассажиры могут бесплатно получить глубокий массаж тела и отдохнуть в джакузи. Кроме того, в авиационный парк компании недавно были включены новенькие самолеты Dreamliner, где кресла расположены далеко друг от друга, а окна, которые могут менять цвет, имеются не только в салоне, но и в туалете.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд