ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 10:20

Франция должна пересмотреть цель по дефициту бюджета на уровне 3%

Франция должна сконцентрироваться на усилиях по улучшению ситуации с государственными финансами. Страна должна пересмотреть свою цель по дефициту бюджета на уровне 3% ВВП, так как высокий уровень налогов приведет к снижению экономической активности, считают в МВФ. Об этом сообщает РБК-Украина.

На прошлой неделе в докладе МВФ отмечалось, что более слабый рост, чем ожидалось ранее, не позволит достигнуть цели по дефициту бюджета на уровне 3% ВВП. Прогноз МВФ сейчас находится на уровне 3,5%.

Глава МВФ заявил, что для французского правительства было бы неразумно осуществлять дальнейшие фискальные меры, чтобы достичь указанной цели, так как усилия по сокращению бюджетного дефицита уже были сделаны огромные.

Руководитель МВФ во Франции Эдвард Гарднер считает, что если следовать цели в 3%, то правительству придется еще сильнее сократить расходы, чем это запланировано сейчас, и это негативно повлияет на темпы экономического роста.

Гарднер отметил, что рекомендация МВФ предполагает обсуждение этого факта в более широком европейском контексте.

«Доверие к среднесрочной политике — вот что важно, — заявил он. — Будь то 3% или 3,5% в следующем году, это не так важно, так как Франция дает надежные гарантии о направлении своей политики».

МВФ также предупредил, что высокий уровень налогов во Франции оставляет очень мало места для дальнейших маневров, так как любое дополнительное повышение налогов приведет к уменьшению экономической активности. То есть Франции необходимо сосредоточиться на сокращении расходов, а не на повышении налогов, и это позволит направить экономику в нужное русло.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд