ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 09:10
Toyota выплатит рекордный штраф в США.
Фото с сайта djournal.com

Toyota выплатит рекордный штраф в США

Toyota попробует забыть о скандале вокруг технологических дефектов своих автомобилей — компания согласилась выплатить рекордный в истории США штраф — $1,1 млрд, который даст возможность перевернуть страницу и продолжить спокойно работать на территории Америки, пишут Вести.ру.

Согласившись выплатить штраф, Toyota отказывается от спора с инициативными группами и представителями властей, которые обвиняют японцев в продаже миллионов бракованных автомобилей. Речь идет о неконтролируемой акселерации, когда машина внезапно начинает разгоняться, а водитель теряет контроль.

Однако, это не означает, что компания признала свою вину.

«Это было непростое решение, особенно если учитывать, что достоверная научная информация и ряд независимых исследований показали, что электронные педали газа и сопутствующие им системы надежны», — говорится в официальном заявлении представительства Toyota в США.

Эксперты считают, что штраф действительно поможет избавиться от бесконечных судебных разбирательств и широкого резонанса в СМИ.

Однако есть и другая проблема: Toyota в период с 2009 по 2011 года отозвала с рынка 10 млн автомобилей, и даже это не спасло компанию от огромного количества индивидуальных исков, в которых ей приходится отвечать на обвинения в нарушении прав потребителей, причинении ущерба здоровью и даже доказывать, что аварии, заканчивающиеся смертью, не вызваны фабричными дефектами.

Аналитики прогнозируют, что общий объем потенциальных штрафов по таким делам может достичь $10 млрд.

Напомним, на прошлой неделе Toyota получила рекордный штраф, замешкавшись с заменой ковриков.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Козьма Прутков
Козьма Прутков
27 декабря 2012, 09:12
Киев
#
Хахаха, — сказал директор АвтоВАЗа :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд