ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 08:26
Что наиболее важного произошло на рынке драгметаллов в 2012 году?
Фото с сайта: gold.ru

Что наиболее важного произошло на рынке драгметаллов в 2012 году?

Андрей Львов
Андрей Львов
 

Директор банкнотного банкинга банка «Финансовая Инициатива» Андрей Львов рассказал «Минфину» о том, что наиболее важного произошло на рынке драгметаллов в 2012 году и станут ли драгметаллы выгодным инструментом для сохранения средств в 2013 году? 

— Что наиболее важного произошло на рынке драгметаллов в 2012 году?

— Если говорить о внутреннем рынке то — выход НБУ на рынок банковских металлов, обновление законодательной базы и чеканка инвестиционных монет Украины. Однозначно это главные события, которые дали сильный толчок в развитии рынка. 

Если говорить о международном рынке то это запуск операции Твист, которая заложила уверенность в восходящем тренде у инвесторов.

— Станут ли драгметаллы выгодным инструментом для сохранения средств в 2013 году?

— Скорее да чем нет. На внутреннем рынке видим положительные сдвиги в развитии и расширении рынка, в основном благодаря действиям регулятора, потому мне кажется, что у этого рынка большое будущее. Мне кажется, что инвестиции в банковские металлы будут одними из наиболее выгодных в следующем году. 

— И что ожидает рынок в 2013 году?

— Мне кажется, что рынок оживится. Появляются новые банки на этом рынке, рынок развивается, становится шире. Спрос растет, инструменты для работы улучшаются, комиссии становятся меньше. 

Считаю, что следующий год будет одним из наиболее интересных для этого рынка. Ожидаю, что восходящий тренд продолжится, в США подымут планку государственного долга, а неуверенность в мировой экономике будет оставаться, что будет давать дополнительный толчок для вложений в банковские металлы.

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 08:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд