ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 15:00

НБУ намерен жестко пресекать спекулятивные атаки на гривны

Национальный банк намерен продолжать политику противодействия необоснованным курсовым колебаниям. Об этом сообщил руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий, пишут Украинские новости.

Валерий Литвицкий
Валерий Литвицкий
советник главы НБУ

«Мы дали понять валютным спекулянтам следующее — у Нацбанка есть твердое намерение давать достойный ответ на спекулятивные атаки на гривну. Рядовой украинец не должен страдать от искусственно создаваемых ажиотажа и паники вокруг курсовой динамики», — сказал он.

Литвицкий подчеркнул, что Нацбанку удалось полностью нивелировать попытки валютных спекулянтов заработать на «раскачивании» курса.

«Подтверждается точка зрения, которую неоднократно выражали руководители Национального банка. Она заключается в следующем — фундаментальных причин для чрезмерных колебаний курса гривны нет», — сказал он.

Литвицкий также призвал граждан не доверять заявлениям экспертов, прогнозирующих якобы неминуемый обвал курса гривны.

«Призываю граждан слушать не тех, кто делал заявления о якобы неминуемом обвале гривны. Призываю слушать руководителей и специалистов НБУ, тех, кто профессионально выполняет свою конституционную обязанность, обеспечивая ценовую и курсовую стабильность», — сказал он.

Фундаментальной предпосылкой стабильности гривны Литвицкий назвал то, что украинская экономика является здоровой, а также убежденность рынка в противодействии резким колебаниями курса гривны со стороны НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+11
Lasvegas
Lasvegas
26 декабря 2012, 15:16
Киев
#
Ждём комменты дефолтников :)
+
0
gricyk5
gricyk5
26 декабря 2012, 15:44
#
У нас спекулянтов НЕТ...-Все спекулянты остались в СССР.
+
0
Donkey
Donkey
26 декабря 2012, 16:52
#
Комуняцкий бред
+
0
olegp
olegp
26 декабря 2012, 17:10
#
Должностное лицо говорить по другому у нас в бывшем совке не может-выгонят как «не исполнившего свой конституционный долг». На самом деле все зависит от состояния конкурентноспособности экономики, ее внешнеторгового баланса и других факторов, на которые спекуль влиять никак не может.Обвиняя спекулянта в расшатывании устойчивости нацвалюты власть демонстрирует полную неспособность решать задачи развития страны и нивелировать риски
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
26 декабря 2012, 17:32
Киев
#
Как не вспомнить песни стельмаха в натуре? так он пел от параши-а терпилы все равно велись… теперь этот баклан всех к чему-то призывает… да разберемся во всем без этой галимой пурги.
а курс поставят тот, который черный рынок скажет опираясь на результаты своей деятельности.
+
+8
yarg
yarg
26 декабря 2012, 20:44
Кара-Луганск
#
А вы еще дышите?
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
27 декабря 2012, 11:17
#
Vegas, к тебе идет дефолт! На уценку валюты НБУ истратил 13 млрд долларов и уронил валютный резерв до 25 млрд долларов. Уцененный доллар убил все производство, ведь дешевле все купить, чем производить самим. В 2012 году купили в долг корейские поезда, китайские трактора, чешские трамваи, польские мотодрезины, латышские буровые, бразильскую свинину, аргентинскую говядину, американскую курятину, польское сало, китайскую гречку, белорусскую молочку, польские яблоки и тд. Ежегодный дефицит торгового баланса 10-15 млрд долларов. Долг 136 млрд долларов (97%ВВП). Промышленность на грани остановки и поступлений в казну не будет. В январе-феврале предстоит отдать 15 млрд долларов, но их нет. Азаров объявит дефолт и уйдет на пенсию. Сала хероям!
+
0
yarg
yarg
27 декабря 2012, 11:23
Кара-Луганск
#
Мы все умрем?
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
27 декабря 2012, 11:32
#
Такое уже было в 1993 году. Я сажал картошку на газоне, тратил валютную заначку, резко уменьшил потребление. Мой сосед пошел в бандиты и жил красиво, но не долго. Каждый идет своим путем.
+
0
yarg
yarg
27 декабря 2012, 11:38
Кара-Луганск
#
Ну. слава Богу. значит как-то переживем…
+
0
olegp
olegp
27 декабря 2012, 11:54
#
А между тем курс верно и неумолимо пошел вверх на межбанке, оттолкнувшись от дна 8-01. Власть(арбузная) через свои банки зарабатывает миллионы в день от разницы в курсе и при этом обвиняет спекулянтов в их попытках расшатать устойчивость нацвалюты.Приемчики типа «держи вора» примитивны, а нет никого, кто их остановит. Зато полно аналитиков, которые во всех коридорах власти продолжают активно агитировать за внедрение 10% налога на продажу валюты.Власть боится не бедного, а поэтому самостоятельно мыслящегося, народа. Вывод: основная задача до 2015 года(то есть до выборов) сделать его бедным и зависимым.Так что не забывайте навыков ручного труда, покупайте лопаты, грабли и прочую сельхозтехнику.Пригодятся

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд