ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 11:50
Alt..
Фото с сайта: company.rbc.ua

Автомобили Honda будут красить уникальным способом

Ноу-хау введут в Японии на заводе Сайтама с июля 2013 года, пишет РБК.

Если ранее процесс покраски автомобиля состоял из 4 этапов нанесения краски и 3 этапов сушки, то новая технология позволяет уложиться в 5 этапов (3 — нанесения краски и 2 — термообработки). Инновация данной технологии заключается в том, что этот способ не имеет никаких ограничений по цветовой гамме.

В Honda также отмечают, что инженеры компании получат новую роботизированную систему покраски, которая позволит сократить количество проводимых операций на 40%. На столько же сократится количество выбросов углекислого газа.

Любопытно, что именно из-за низкой скорости покраски автомобилей российский АвтоВАЗ никак не может выйти на запланированную мощность производства бестселлера Lada Largus: вовремя не было закончено строительство нового цеха для покраски площадью 35 тыс. квадратных метров. И пока вместо 100 экземпляров в день выпускается вдвое меньше.

Напомним, недавно Honda объявила об отзыве на рынке США более 800 тыс. автомобилей различных моделей из-за возможного дефекта системы блокировки запуска двигателя.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд