ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 11:00

Борьба с долларом даст гривне лишь временную передышку — мнение

Меры регуляторов для дедолларизации экономики, а также уменьшение сводного дефицита госбюджета гарантируют гривне только временную поддержку, пишет РБК.

По мнению директора по суверенным рейтингам, главного аналитика по Украине Standard&Poor's Ratings Services Треворр Каллинана, предпринятые меры не улучшат основные показатели Украины. «Такие, как большой и растущий дефицит текущего счета, который является одним из факторов, оказывающих давление на обменный курс и международные резервы», — подчеркнул эксперт.

Говоря о планах возобновления сотрудничества Украины с МВФ, Каллинан отметил, что главные структурные критерии, которые ранее определялись для официального Киева, скорее всего, останутся точками преткновения и в грядущих переговорах.

«Они включают в себя повышение внутренних тарифов на газ, фискальную консолидацию, а также более гибкий режим обменного курса. В итоге, обсуждения с МВФ могут растянуться и в 2013 году, и с нашей точки зрения любое соглашение может оказаться трудным для реализации», — подытожил представитель рейтингового агентства.

Напомним, что вчера, 25 декабря, гривна укрепилась до отметки меньше восьми за доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд