ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 10:00
Банки разных стран в 2012 году выплатили рекордную сумму штрафов и компенсаций в 20,8 млрд долларов
Фото с сайта hvylya.org

Банки разных стран в 2012 году выплатили рекордную сумму штрафов и компенсаций в 20,8 млрд долларов

Регуляторы и пострадавшие клиенты разных стран в 2012 г. получили от банков в виде штрафов и компенсаций рекордную сумму — более 20,8 млрд долларов, пишет РБК-Украина.

Надзорные органы припомнили финансистам многие «грехи», начиная от обмана инвесторов при продаже ипотечных облигаций и заканчивая манипуляциями со ставкой LIBOR. Львиная доля выплат осядет в США.

За 2012 г. регуляторы разных стран выписали крупнейшим международным банкам более десятка индивидуальных штрафов, от 100 млн до 1,9 млрд долларов. Банки также произвели несколько коллективных выплат в несколько миллиардов долларов. Практически все нарушения были допущены во время финансового кризиса, а также в 2005-2008 гг. Отчасти такая задержка связана с тем, что финансовые преступления зачастую крайне сложны и регуляторам требуется время, чтобы оценить масштаб ущерба.

Для американского правительства штрафы — прекрасная возможность пополнить казну. «В США штрафы идут напрямую в Министерство финансов, а не пострадавшим клиентам банков. Можно сказать, что это в некотором роде выбивание »налога« из бизнеса, чтобы улучшить бюджетную ситуацию», — отметил аналитик Mediobanca Крис Уилер.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд