ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 11:40

Госдолг Италии должен быть снижен до 60% ВВП, — план Монти

Подавший в отставку с поста главы правительства Италии Марио Монти опубликовал план, который предусматривает выход Италии из кризиса. Одной из основных целей программы, предложенной Монти, является снижение государственного долга Италии до 60% ВВП, передает РБК-Украина.

Монти предлагает за счет реформ увеличить объем иностранных инвестиций в Италии и отчисления на НИОКР. Также предлагается увеличить усилия по борьбе с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и безработицей, особенно среди молодежи.

Сейчас показатель госдолга находится на уровне 126% ВВП. Ожидается, что госдолг будет снижаться на 5% ежегодно с 2015 г. Сделать это удастся с помощью структурных реформ.

В 25-страничном документе отмечается, что богатые граждане должны платить больше налогов. За счет этого удастся снизить общую налоговую нагрузку на средний класс, который Монти предлагает более активно защищать, также как и самые бедные слои населения.

Еще одно предложение относительно налогов касается рынка труда, что позволит увеличить число рабочих мест для молодежи и женщин, а также сохранить рабочие места для лиц старше 55 лет.

Хотя Монти и подал в отставку, он заявил, что готов снова управлять страной после парламентских выборов, если победившая партия захочет этого. Выборы в Италии пройдут 24-25 февраля. В начале месяца о своем намерении баллотироваться на пост премьер-министра заявил бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, однако среди основных претендентов Берлускони пока явный аутсайдер. Об этом свидетельствуют опросы населения, которые также говорят о том, что Монти не пользуется особой популярностью в Италии.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд