ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 11:50

«ПриватБанк» внедрил новую систему инкассации для уменьшения суммы наличных в отделениях

«ПриватБанк» завершил во всех своих филиалах и отделениях внедрение новой системы управления наличным оборотом — технология инкассации онлайн, которая позволяет обеспечить качественную работу каждого отделения с учетом клиентопотока при минимальных суммах запасов наличных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ПриватБанка», пишет Униан.

«Сегодня в любом отделении банка в сейфах находится лимитированная сумма наличных, а в свободном доступе в кассах — не больше нескольких тысяч гривен, — сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя председателя правления «ПриватБанка» Станислав Крижановского. — Управление наличным оборотом — не только четкая организация работы банка, но и дополнительный фактор безопасности для клиентов и сотрудников, ведь отсутствие наличных в отделениях «ПриватБанка» делает их неинтересными для потенциальных грабителей».

Согласно предоставленной информации, новая система логистики денег в «ПриватБанке» позволит обеспечить бесперебойную работу отделений в периоды повышенного спроса. При этом все крупные суммы наличных хранятся в специальных темпо-кассах, которые открываются с пятиминутной задержкой, и сейфах, доступ к которым имеют только службы инкассации. А большинство самых востребованных расчетных услуг клиенты смогут осуществлять без очередей к кассам в безналичной форме или самостоятельно с помощью банкоматов и терминалов самообслуживания.

Напомним, по данным МВД Украины, с января по октябрь 2012 года в Украине было зарегистрировано 109 краж, 5 грабежей и 18 разбоев, совершенных в банках. Сумма убытков финансово-кредитных учреждений от налетов возросла вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла почти 140 млн грн.

Нацбанк своим Положением о требованиях относительно технического состояния и организации охраны помещений банков Украины обязал банки усилить средства физической защиты, в частности, создать так называемые сертифицированные кассовые кабины, то есть оборудовать броней рабочие места и другие площади в помещениях банков — в дополнение к тем зонам в банках, которые забронированы давно, например хранилища.

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к регулятору с просьбой пересмотреть ряд требований НБУ по усилению средств физической защиты банков и сместить акцент на использование новых технологий для повышения безопасности банковских учреждений.

В НАБУ уверены, что использование автоматизированной кассовой машины, темпо-кассы или другого современного технологического оборудования «значительно безопаснее сертифицированных кассовых кабин и практически исключает риск изъятия наличных средств». Риски ограбления уменьшаются за счет задержки доступа к выдаче наличных ценностей электронным кассиром (до 32 минут), а также путем установления банком незначительного размера лимита кассовой операции и лимитов темпо-кассы. Также в Ассоциации отмечают, что особое внимание необходимо уделять сигнализации и камерам наблюдения.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rubejn
rubejn
3 января 2013, 13:11
#
Красиво придумано. Мне кажется просто денег у Привата не хватает чтоб в банкоматы всунуть да ещё чтоб кассы наполнить. Приходилось заходить за переводом системы Корона (жаль мало банков в ней работает) кассир предложила заказать сумму на завтра, а в другом отделении (там касир помоложе) поулыбалась, сказала система виснет (постеснялась говорить что в банке валюты нет) и отправила в УкрГазБанк, даже подсказала местонахождение отделения. Там в течении полминуты девушка закрыла перевод выдав всю сумму. Просто, без очереди и всё валютой.
Так вот: если ПриватБанк не может сразу выдавать валюту, то не стоит ли Привату отказаться от мгновенных переводов? Люди как в основном деньги пересылают — чтоб мгновенно можно было получить- вестерн юнион, карона, юнистрим другие системы.
Скажите людям, что получать мгновенные переводы нельзя, а можно только отправлять. Да и агитацию плакатную поменяйте на лозунг: «Мгновенные переводы — закажи сегодня — получи завтра!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд