ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 10:40

Корпорацию Microsoft покидает главный стратег

аšб€аЕаЙаГ аœаАаНаДаИ
Крейг Манди
 

Крейг Манди, который до настоящего времени занимал должность директора Microsoft по исследованиям и стратегии, уйдет из компании в 2014 году, после того как ему исполнится 65 лет, сообщает All Things Digital со ссылкой на внутреннее письмо топ-менеджера IT-гиганта Стива Балмера, пишет Сnews.

Кроме того, с нынешнего момента до своей отставки в 2014 году Манди будет работать на должности старшего консультанта генерального директора, а его обязанности главы по исследованиям и стратегии перейдут к Эрику Раддеру, руководителю по технической стратегии Microsoft.

Согласно обновленным данным сайта Microsoft, в новой роли Манди продолжит работать с ключевыми долгосрочными проектами и будет отвечать за взаимодействие с представителями правительства и бизнеса касательно стратегий, нормативов и стандартов.

«За свою карьеру Крейг стал автором множества инициатив, в которые осуществил значительный вклад. Он сыграл важную роль в создании партнерских отношений с представителями власти и регулятивными органами во множестве стран», — подчеркнул в своем сообщении Балмер.

Стоит отметить, что Манди занимал должность директора по исследованиям и стратегии Microsoft с тех пор, как в 2006 году один из основателей компании Билл Гейтс, управлявший ее стратегией, решил перейти на новый режим работы и посвящать комапнии меньше времени.

Тогда полномочия Гейтса были разделены между Манди и Рэем Оззи. Манди взял на себя функции по управлению исследовательским подразделением и взаимодействие с органами власти, а Оззи стал заниматься стратегией в области программного обеспечения. В октябре 2010 года стало известно об уходе Оззи из Microsoft.

Присоединившийся к Microsoft в 1992 году Манди станет еще одним уходящим ветераном IT-гиганта. Так, не так давно в отставку ушел Стивен Синофски, глава подразделения Windows and Windows Live. Новость об отставке Синофски, работавшего в Microsoft c 1989 года, появилась спустя две недели после выхода Windows 8.

Ранее сообщалось, что экс-топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, с весны 2013 года начнет преподавать в Гарвардской бизнес-школе курсы по разработке новых продуктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд