ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 10:30
Объем мобильной рекламы в Украине оценили в 10 млн долларов в год
Фото с сайта mobilemarketing.com.ua

Объем мобильной рекламы в Украине оценили в 10 млн долларов в год

В 2012 году рынок услуг по мобильному маркетингу составил порядка $20 млн, из которых около $10 млн — это мобильная реклама, по оценке агентства LEAD9, пишет Аin.ua.

Мобильный маркетинг — это рекламно-маркетинговая деятельность, которая проводится с помощью мобильных устройств. Такие услуги предоставляют специализированные агентства мобильного маркетинга и контент-провайдеры, которые занимаются, в том числе, промо-акциями.Мобильный маркетинг — это рекламно-маркетинговая деятельность, которая проводится с помощью мобильных устройств.

Средний бюджет одной кампании в 2012 году увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом. Большинство проектов (70%) составляют акции по SMS, 25% — веб-канал в мобильных устройствах, 5% - приложения, дополненная реальность и другие инновации. Средний уровень отклика по мобильным акциям колеблется от 3% до 10%. 

«В этом году в Украине впервые продажи смартфонов превысили продажи обычных ПК. Этот рост повлек за собой расширение возможностей мобильного маркетинга: не только SMS, но и мобильных приложений, геотаргетинга, онлайн-видео, игр и дополненной реальности», — отметил директор агентства Назар Грынык.

По данным агентства, в Украине уже 39 млн абонентов, что почти сравнимо с ТВ-аудиторией, из них 12 млн регулярно выходит в интернет с помощью мобильного. 50% пользователей социальных сетей проверяют свои аккаунты с помощью мобильных устройств.

Напомним, по данным GfK Ukraine, около 10% украинцев в возрасте от 16 лет пользуются мобильным интернетом, при этом — 80% из них заходят в интернет с мобильных телефонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд