ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 09:20

Мы рассчитываем на углубленное сотрудничество с МВФ и Всемирным банком, — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина ожидает продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и положительных переговоров со Всемирной торговой организацией (ВТО).

«Мы рассчитываем на углубленное сотрудничество с международными финансовыми учреждениями — МВФ и Всемирным банком, на позитивный ход переговоров со Всемирной торговой организацией по внесенным предложениям об учете наших национальных интересов в сфере международной торговли», — сказал президент во время встречи с членами Кабинета министров в понедельник, — сообщает пресс-служба главы государства.

Он также подчеркнул, что среди приоритетов работы власти в 2013 году остается дальнейшее развитие реального сектора национальной экономики и развитие внутреннего рынка. Важным является последовательное продолжение политики дерегуляции, прежде всего — сокращение расходов бизнеса.

Кроме того, Президент обратил отдельное внимание на необходимость реформирования аграрного сектора, что требует введения эффективных форм хозяйствования, развития кооперативного движения, модернизации государственной помощи крестьянам.

«В условиях жестких бюджетных ограничений необходимо совершенствование организации социальной сферы, усиление целевого характера социальных расходов. Должна быть продолжена бюджетная реформа, которая связана с Пенсионным фондом», — также сказал Янукович.

Президент подчеркнул важность дальнейшего реформирования сектора безопасности. «Завершена разработка целого ряда концептуальных документов, в частности, по реформе армии, правоохранительной сферы. Следует переходить к их реализации», — отметил он.

Напомним, вчера премьер-министр Николай Азаров в ходе общения с пользователями Facebook сообщил, что по его мнению и Европейский Союз, и Таможенный союз основаны на принципах Всемирной торговой организации.

Ранее 22 ноября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина начала пересмотр значительного числа позиций по присоединению к ВТО. Такое право страны-участницы и такая процедура определены уставом организации.Позже, 26 ноября, государства-члены Всемирной торговой организации (ВТО) призывали Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 09:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд