ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 09:03
Что происходит на рынке автокредитования?
Фото с сайта: m.expert.ru

Что происходит на рынке автокредитования?

пп
Андрей Рязанцев
 

Председатель правления «Идея Банка» Андрей Рязанцев рассказал «Минфину» о том, что сейчас происходит на рынке автокредитования. 

— Какие тенденции сейчас происходят на рынке автокредитов, дорожают ли они?

— В принципе, таких тенденций, как удорожание мы не наблюдаем. В основном тот, кто, скажем так, не видит, не находит себя в этом продукте, ценовом сегменте попросту прекращает работать с данным продуктом или ограничивает его.

— А что сейчас происходит со средними процентными кредитными ставками на новые и поддержанные автомобили?

— Они на протяжении последнего квартала этого года росли. Но сейчас вроде как, этот процесс тоже приостановился. Так как в основном в декабре же никто не делает принципиальных изменениях в своих программах. Все завершают продавать те продукты, которые были приготовлены. Но, возможно, какие-то мы увидим с января 2013 года. 

— Эти изменения будут в сторону увеличения или понижения?

— С моей точки зрения, они не будут значительно отличаться от того, что мы видели в декабре. Возможно, изменяться какие-то пропорции между процентными ставками, комиссионными вознаграждениями. Но, доходность будет оставаться приблизительно на том же уровне. 

— Почему?

— Потому что все в последнее время банки привлекали довольно дорогой ресурс с внутреннего рынка. И собственно говоря, только-только наметились первые тенденции к тому, что возможно I кв следующего года по уровню процентных ставок будет ниже, чем IV кв этого года.

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 09:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд