ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 18:20

Новый Кабмин сохранит евроинтеграцию, и в то же время не будет «дразнить» Россию — эксперты

Эксперты считают новый состав Кабинета Министров свидетельствующим о сохранении баланса во внешней политике между Европейским Союзом и Россией. Об этом они сказали на пресс-конференции, пишут Украинские новости.

«Новый состав Кабмина подтверждает, что игра в балансирование во внешней политике продолжается. Так, министром иностранных дел назначен более пророссийски настроенный Кожара, в то время как Грищенко, бывший министр иностранных дел, который отвечал за евроинтеграцию в предыдущем Кабмине, назначен вице-премьером и будет непосредственным начальником Кожары и продолжит заниматься европейскими вопросами», — сказал политический эксперт, кандидат политических наук Евгений Магда.

В то же время назначение министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника является свидетельством влияния «российского фактора» в украинской политике.

Согласен с ним и руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«То, что Табачник остался в правительстве, свидетельствует о том, что Янукович не хочет дразнить Россию», — сказал эксперт. Такое назначение, по мнению Фесенко, вполне символично, и Табачник продолжит отвлекать на себя основную часть критики оппозицией Кабмина.

«С таким Кабмином можно вступать и в ЕС, и в Таможенный союз, и даже в Австралию. И каждый министр будет выходить и говорить, что это правильное решение, президент все правильно сделал», — отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его словам, это еще раз подтверждает, что новый состав Кабмина является абсолютно техническим.

Как сообщалось, ранее эксперты отмечали непредсказуемость состава новоназначенного правительства.

В понедельник, 24 декабря, Президент Виктор Янукович назначил большинство членов нового состава Кабмина.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд