ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 17:10

S&P снизило рейтинг Египта из-за политических проблем

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Египта в местной и иностранной валютах на одну ступень — с B до B-. При этом по рейтингам установлен «негативный» прогноз, что означает возможность дальнейшего понижения рейтингов, «если существенное ухудшение политической обстановки в стране приведет к резкому ослаблению экономических показателей, таких как золотовалютные резервы или дефицит бюджета», говорится в сообщении S&P, пишет РБК-Украина.

Агентство объясняет снижение кредитных рейтингов Египта усилением политической и социальной напряженности в стране в последнее время. S&P, в частности, обеспокоено нарастающей поляризацией египетского политического спектра, которая выражается в усиливающейся конфронтации между правящей Партией свободы и справедливости (исламистское движение «Братья-мусульмане») и различными группами населения. По мнению S&P, эти обстоятельства осложняют бюджетную и экономическую политику государства, внося существенный элемент непредсказуемости и неопределенности.

Теперь суверенный рейтинг Египта, по версии S&P, находится, к примеру, на одном уровне с рейтингом Греции, фактически пережившей дефолт в уходящем году.

В ноябре 2012 г. Египет достиг предварительных договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) о займе на 4,8 млрд долл. Однако в декабре МВФ объявил, что правительство Египта попросило фонд отложить переговоры по кредиту на время налаживания национального консенсуса по вопросу проведения экономических и, в частности, налоговых реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд