ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 14:35

Курс иены близок к 20-месячному минимуму к доллару

Курс иены приблизился к 20-месячному минимуму к доллару, поскольку будущий премьер-министр Синдзо Абэ настаивает на принятии Банком Японии целевого показателя инфляции в 2 процента.

Выступая по телевидению в воскресенье, Абэ сказал, что попытается добиться пересмотра закона, гарантирующего независимость центробанка, если тот не выполнит его требование насчет целевого показателя инфляции.

Курс доллара вырос на 0,26 процента до 84,43 иены, приблизившись к достигнутому в прошлую среду максимальному уровню с апреля 2011 года 84,62 иены.

«Всю ночь и сегодня утром шли довольно значительные продажи иены», — отметил стратег по валютным рынкам Commerzbank Питер Кинселла.

Доллар укрепил позиции по отношению к остальным основным валютам, так как тупик в переговорах о «бюджетном обрыве» в США отбил у инвесторов интерес к рискованным активам.

«Похоже, переговоры растеряли всю динамику», — сказал стратег RBS Роб Райан.

Если американские политики не договорятся о том, как избежать автоматических повышения налогов и снижения расходов в начале будущего года, экономика США может вновь войти в рецессию, опасаются экономисты.

На рынке ходят разговоры о том, что азиатские центробанки, предположительно скупавшие доллар последние несколько недель, теперь хотят продать его, чтобы разнообразить инвестиционные портфели за счет евро и австралийского доллара, сообщил Райан, добавив, что американские компании могут покупать доллар в конце года.

Курс евро вырос на 0,2 процента до $1,3215 по сравнению с достигнутым в среду максимумом восьми месяцев $1,33085. Индекс доллара к валютной корзине опустился на 0,2 процента до 79,453 по сравнению с отмеченным в среду минимумом двух месяцев 79,008.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 14:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд