ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 14:24
Сильный евро — не главная причина экономических бед еврозоны.
Фото с сайта ria.ru

Сильный евро — не главная причина экономических бед еврозоны

Сильный евро не является причиной нынешних экономических бед еврозоны, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кюри, пишут Вести.

«Я не думаю, что евро сильно завышен, — сказал он во время интервью на радиостанции. — Я не думаю, что сутью проблемы, в том числе проблемы конкурентоспособности европейской промышленности, является проблема обменного курса».

Кюри сказал, что он, наоборот, считает, что отечественные производители должны стремиться повысить качество своей работы, оттачивать свою специализацию и, возможно, снизить расходы.

«Но курс валюты не способен принципиально изменить ситуацию», — заявил член комитета ЕЦБ.

Да и в целом такие вопросы, как изменение валютного курса, должны обсуждаться на международном уровне, на саммите G20 например, где возможно добиться скоординированных действий, если это удовлетворяет интересы участников.

В своем интервью Бенуа Кюри также сказал, что, в отличие от ФРС, ЕЦБ не может давать обещания держать ставки на рекордно низком уровне в течение определенного периода или в зависимости от уровня безработицы. Впрочем, он также отметил, что регулятор не собирается в обозримом будущем изменять свою сверхмягкую денежно-кредитную политику: «Выход из кризиса неизбежен, это всего лишь вопрос времени. Возможно, экономика начнет расти не раньше 2014 г., но сейчас вопрос о сворачивании стимулирующих мер не ставится. К тому же инфляционное давление не растет, оно снижается».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 14:24
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд