ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 12:39

Золото дорожает на фоне подъема на фондовых рынках

Золото дорожает в понедельник на фоне подъема на фондовых рынках, но цены все еще близки к минимуму четырех месяцев из-за финансовых проблем США.

В 13:17 МСК золото торговалось по $1.664,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.656,09 на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в феврале в США подорожали на $5,30 до $1.665,40. На прошлой неделе спотовые цены снизились до минимальной отметки с августа $1.635,09 за унцию.

За год золото подорожает 12-ый год подряд благодаря крайне низким процентным ставкам, опасениям за финансовую стабильность еврозоны и покупкам золота центробанками.

«Мы ожидаем небольшого объема торгов из-за праздников, отчего золото будет подвержено волатильности. Я не жду неожиданностей, думаю, цена удержится выше $1.625», — сказал управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd Брайан Лан.

«Вряд ли проблема »бюджетного обрыва« будет решена до конца года, потому что республиканцам и демократам нужно сгладить противоречия. Вряд ли они сделают это за оставшиеся несколько дней», — добавил Лан.

Придуманный спикером Палаты представителей Джоном Бэйнером «План Б» по предотвращению автоматических повышения налогов и сокращения расходов в начале будущего года в четверг не получил достаточно голосов даже от Республиканской партии.

Поскольку для решения финансовых проблем остается лишь несколько дней, некоторые американские политики высказывают опасение, что стране все-таки придется упасть с «бюджетного обрыва» в начале января.

В 13:17 МСК серебро торговалось по $30,30 за унцию по сравнению с $29,98 на закрытие торгов в пятницу, платина стоила $1.540,50 против $1.534,25, и палладий — $681,72 против $676,50.

«У нас позитивный прогноз для драгметаллов на первое полугодие 2013 года с учетом дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и восстановления экономического роста. Учитывая сильные фундаментальные показатели палладия, мы считаем, что у него лучшие перспективы роста в ближайшие два года», — говорится в отчете BNP Paribas.

Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ожидает, что дефицит на рынке этого металла платиновой группы сохранится в течение нескольких лет из-за почти истощенных российских госзапасов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 12:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд