ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 12:40

Министерство финансов Греции планирует взыскать 2 млрд евро с налоговых «уклонистов»

Министерство финансов Греции взыщет 2 млрд евро в виде налогов с бизнесменов, которые в период кризиса хранили деньги за рубежом и тем самым уклонялись от налоговых выплат. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на греческий телеканал SKAI, пишет РБК-Украина.

Санкции коснутся порядка 22 тыс. налогоплательщиков, которые перевели за рубеж в ходе кризиса крупные суммы. Количество «подозреваемых» в десять раз превышает число крупных бизнесменов из «списка Лагард», открывших счета в швейцарском отделении банка HSBC.

Владельцам счетов за рубежом отправлены повестки в налоговую инспекцию, где им предложат объяснить происхождение сумм, выведенных из страны, и доплатить штрафы за возможные налоговые нарушения.

Со «списком Лагард», появившемся в 2010 г., связан ряд скандалов: он то пропадал в Министерстве финансов, то всплывал в прессе. В результате парламент начал расследование о бездействии и халатности двух бывших министров финансов, которые не предприняли никаких мер в отношении бизнесменов, подозревавшихся в уклонении от налогов.

Недавно выяснилось, что одним из фигурантов списка является мать экс-премьера Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд