ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 09:50

В Фонде государственного имущества все продадут

График распродажи государственного имущества зависит не от потребностей государства, а от желания олигархов. Об этом заявил бывший председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь в интервью для Тиждень.ua.

«За следующие два года будет продано все. График распродажи зависит не от потребностей государства, а от желания олигархов — если бы было наоборот, в этом году не появились бы проблемы с экономикой и наполнением госбюджета, на торги выставлялись бы больше объектов и по более высоким ценам. За счет полученных средств власть без проблем погасила бы все свои социальные обязательства», — отметил Бондарь.

По его словам, приватизации сдерживает то, что круг допущенных к ней ограничен тремя лицами и в них недостаточно ресурсов.

«Им сейчас по заниженным ценам продают только то, что они способны приобрести. Думаете, в СКМ Рината Ахметова нет желания скупить все облэнерго и всю генерацию? Конечно, есть. Но купили еще только то, на что была открыта кредитная линия. Теперь с кредиторами рассчитаются через повышение тарифов, и в следующем году создадут очередную», — сказал Бондарь.

«Если брать по отраслям, то облэнерго и генерация — вотчина СКМ; все облгазы и нефтехимия — группы Фирташа, „Нафтогаз Украины“ — тоже; часть Укрзалізниці и порты — общий структур СКМ и „Семьи“; угольная отрасль — »Семьи", — отметил экс-глава ФГИУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд