ВХОД
Вернуться
23 декабря 2012, 14:20

Кабмин «усовершенствовал» внешнеэкономическую деятельность

Кабмин 19 декабря 2012 принял постановление об изменениях в постановлении правительства от 29 апреля 1999 года №756 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабмина, пишет Экономическая правда.

Основной целью документа является приведение актов Кабмина в соответствие с законом, совершенствования госрегулирования в сфере внешнеэкономической деятельности, говорится в сообщении Минэкономразвития.

В ведомстве отметили, что законом «О внесении изменений в закон „О регулировании товарообменных (бартерных) операций в области внешнеэкономической деятельности“, принятым Радой 5 июля 2012 года, отменено свидетельство — разовое индивидуальное разрешение на превышение сроков импорта товаров по бартерным договорам производственной кооперации, консигнации, комплексного строительства.

Также им установлены единые сроки осуществления товарообменных (бартерных) операций в сфере внешнеэкономической деятельности для всех видов договоров.

»Предусмотрено также отмены перечня высоколиквидных товаров, при экспорте которых по бартерному договору срок ввоза на таможенную территорию Украины импортных товаров не должен превышать 60 календарных дней с даты оформления вывозной грузовой таможенной декларации", — сказано в сообщении.

В Минэкономразвития заявили, что реализация постановления будет способствовать совершенствованию регуляторной базы в сфере осуществления бартерных операций во внешнеэкономической деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд