ВХОД
Вернуться
22 декабря 2012, 08:50

Вопрос украинской ГТС решится в ближайшее время — Рыбак

Вопросы совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы остается открытым, его решать в ближайшее время. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает Интерфакс-Украина.

«Вопрос этот на сегодняшний день не снято, оно сегодня существует», — сказал Рыбак, комментируя высказывание президента РФ Владимира Путина о том, что Украина потеряла шанс, в свое время отказавшись от создания газотранспортного консорциума с участием Украины, России и ЕС.

«Моя личная позиция в этом вопросе такова, что я бы не хотел, чтобы по завершению некоторого времени трубы, которые есть, мы бы вывозили на металлолом», — подчеркнул спикер.

По его словам, можно было бы найти вариант по совместной эксплуатации ГТС Украиной и Россией, или в другом варианте — Украина и ЕС.

«Сейчас продолжаются различные переговоры на уровне специалистов. Мне кажется, что в ближайшее время начнется подход по определенному варианту по совместной эксплуатации ГТС. Украинской ГТС нуждается в серьезной модернизации», — сказал Рыбак.

Он сообщил, что в ближайшее время состоится визит делегации Государственной Думы Российской Федерации.

«В ближайшие дни мы будем встречаться. Мы договариваться о дальнейшем межпарламентское сотрудничество Госдумы и Верховной рады», — сказал спикер, подчеркнув, что между Украиной и Россией существует перечень вопросов, которые будут решать на парламентском уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
25 декабря 2012, 08:00
Киев
#
Найти вариант по совместной эксплуатации ГТС Украиной и Россией, или в другом варианте — Украина и ЕС.

если окончательный формат не известен, откуда заявление — скоро

повторюсь — модернизация ГТС- это дополнительное преимущество к участию в Третьем энергетическом пакете ЕЭС с подключением к единой газотренспортной системе ЕС — правильная исходная Позиция

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд