ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 18:10
Валютный сбор можно вводить временно при условии реальных реформ.

Валютный сбор можно вводить временно при условии реальных реформ, — эксперт

Валютный сбор можно вводить временно при условии реальных реформ. Такое мнение высказал в статье Зеркало недели экономический обозреватель газеты «Политика» (Politika, Сербия) Штефан Деспотович.

«Предложение ввести сбор с продажи наличной валюты — это радикальный и непопулярный шаг. Но он может быть временной мерой для стабилизации ситуации на валютном рынке и в экономике в целом, при условии, что власть все же продемонстрирует серьезную нацеленность на проведение решительных и системных экономических реформ», — подчеркнул эксперт.

По словам Деспотовича, сербский центробанк пока не вводил новые сборы на продажу наличной валюты гражданами. С целью стабилизации динара и девалютизации экономики регулятор предпринял меры по мотивации граждан хранить сбережения в национальной валюте или брать краткосрочные (до двух лет) кредиты со сниженными процентными ставками.

«До недавних пор предлагались кредиты в динарах, в которых часть ставки компенсировалась государством (из госбюджета)», — пишет эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
olegp
olegp
22 декабря 2012, 12:45
#
Мне стыдно, когда никому не известный еще один «аналитик» валютного рынка и налоговой политики Украины, дает комментарии, что налог на продажу валюты нужно вводить «при проведении серьезных и системных экономических реформ».Зачем нужны такие комменты неизвестных в финансовом мире людей МИНФИНУ? Вы что выступаете в роли защитника Арбузова? Или вы хотите продолжать полемику по этому вопросу.Ее нужно заканчивать, потому что она показывает истинное лицо алчной и безграмотной верхушки власти Нацбанка(я бы добавил и трусливой-пусть попробует провести через ВС 10% налог на сделки, заключаемые с оффшорными компаниями, уничтожат через пять минут).А народ-его раздевать можно, к нему же власть обращается раз в пять лет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд