ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 16:34
«Нафтогаз Украины» предлагает промышленности искать других поставщиков газа.
Фото с сайта blogspot.com

«Нафтогаз Украины» предлагает промышленности искать других поставщиков газа

НАК «Нафтогаз Украины» предлагает промышленным производителям договариваться о закупке газа у альтернативных трейдеров, которые работают на европейском рынке, российском рынке, в других странах. Об этом сказал глава правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня мы обращаемся к вам (промпроизводителям ) с предложением вместе с нами поучаствовать в решении вопроса по заведению трейдеров на украинский рынок газа. Мы все в этом заинтересованы», — заявил Бакулин сегодня, 17 декабря, в Киеве,

По словам Бакулина, компания остается гарантированным поставщиком газа, в том числе для промышленности, и обеспечит балансирование рынка. В то же время госхолдинг намерен постепенно передать сферу поставок газа для промышленности альтернативным трейдерам.

«За собой мы оставляем население, которое потребляет газ собственной добычи и теплокоммунэнерго, поскольку там идут государственные дотации и на первом этапе мы не можем допустить неконтролируемых колебаний цен для ТКЭ. Что касается промышленности, мы уверены, что те поставки которые будут, позволят снизить цены на украинском рынке», — очертил планы госмонополиста он.

Бакулин также отметил, что при цене закупаемого у «Газпрома» газа в $430 за тысячу кубометров, «Нафтогаз» импортирует топливо RWE по значительно меньшей цене — $380-390, добавив, что либерализация рынка повлияет и на пересмотр условий контракта «Нафтогаза» с российским газовым монополистом.

«Нафтогаз рассчитывает, что если вам это удастся, то и мы в конечном итоге сможем снизить цену по своему контракту», — убежден он.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 16:34
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд